HAM PROSCIUTTO SEASONED 18 months Fattoria Recchi

59,13 €

Organic Italian ham Prosciutto, the cream of the pork butcker's art "norcineria" products line, is the result of the combinati-on of just two ingredients: pork leg and salt.
At least 18 months of the curing process is shown by the consistency of the rind.

The formation of calcium salt grains along the cut shows the colour is between pink and red.

The color not too bright. A sign that there has not been any added nitrates or nitrites.

The ham that Mymarca sells online, has a good lean/fat ratio, showing the animal had reached the right “maturation point” to be processed.

Weight: 1,6 kg +/- 8%

Come possiamo verificare la genuinità del prosciutto tipico marchigiano?

1 - Attraverso la tipica consistenza della cotenna e dalla formazione dei granuli di calcio lungo il taglio che confermano la qualità della stagionatura che, a seconda del peso della coscia, va da 15 a 36 mesi

2 - Il colore tra il rosa ed il rosso non troppo brillante (indice di nessuna aggiunta di nitrati e nitriti)

3 - L'ottimo rapporto grasso/magro ad indicare che l’animale utilizzato era in buono stato di ingrassamento cioè “ maturo “ alla macellazione

Il lungo processo di stagionatura ha inizio presso il prosciuttificio Prosperi, un azienda che opera da circa 60 anni e alla quale ci sentiamo accumunati per l'attenta cura dei particolari e l'uso di tecniche artigianali espresse al più alto livello.
Il prosciuttificio sorge ai piedi dei Monti Sibillini, dove le correnti che dal mare Adriatico s'incanalano lungo la Valle dell’Aso, s'incontrano con l'aria sottile dei Monti Sibillini dando origine a un microclima particolarissimo che il Prosciuttificio Prosperi ha imparato a sfruttare per una stagionatura pressoché perfetta.
Al termine di questo "salutare soggiorno" i nostri prosciutti "tornano a casa" dove riposano ancora presso le nostre grotte e celle di stagionatura fino al momento di essere consumati

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