PASSERINA BRUT Vino Spumante Metodo Charmat lungo Velenosi

10,54 €

Passerina Brut Velenosi un vino spumante con un perlage fine e persistente, cremoso e satinato, con profumi inebrianti e coinvolgenti, che creano un'aspettativa che non viene delusa, anzi che invoglia nuovamente a bere.

Uno dei vini delle Marche premiato nel 2016 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini

Tipo: vino spumante
Metodo di spumantizzazione: metodo Charmat lungo
Uvaggio: Passerina in purezza

Notizie: 1° anno di produzione 2007
Zona di produzione: vigneti di proprietà situati ad Ascoli Piceno
Altimetria media: 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: medio impasto tendente al sabbioso
Sistema di allevamento: guyot
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 80 q.li di uva circa
Resa per ceppo: 1,5 kg di uva circa

Vendemmia: la raccolta delle uve avviene manualmente, riponendole in cassette da circa 20 kg

Vinificazione: il vitigno Passerina, con il suo ampio patrimonio aromatico, è particolarmente vocato per la spumantizzazione con il metodo Charmat. Dalla vendemmia e fermentazione, nasce un vino molto fine, che permette il contatto con le fecce per circa 90 giorni (Charmat Lungo). Si ottiene un vino spumante con un perlage fine e persistente, cremoso e satinato, con profumi inebrianti e coinvolgenti, che creano un'aspettativa che non viene delusa, anzi che invoglia nuovamente a bere

Esame sensoriale
Colore: giallo luminosocon riflessi argentati. Perlage fine e persistente
Olfatto: un riuscito connubiotra le morbide nuance fruttate e più fresche sensazioni floreali. Intenso, fine, fragrante, con ricordo di fiori d'acacia, gradevole ed elegantissimo, con profumi di frutta bianca, e note di cedro
Gusto: inebrianti profumi di fiori bianchi, delicate note di pomacee, vivaci sensazioni agrumate, accompagnate da freschezza e sapidità, esaltate dallo stuzzicante petillant, sono caratteristiche piacevolmente contrastate dalla morbidezza di questo vino. Ottima persistenza con gradevole corrispondenza gusto-olfattiva

Gradazione alcoolica: 12,5% vol.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.