ORO Vino Passito Cantina Moroder

18,15 €

Un "lingotto" d'uva d'assoluto ponderale spessore

Tipologia: vino dolce da meditazione
Uvaggio: Moscato fior d’arancio, Trebbiano dorato

Prima annata di produzione: 1998
Zona di produzione: colline ai piedi del Monte Conero ad 1 Km in linea d’aria dal mare al centro della zona DOC nel Parco Naturale del Conero; esposizione Sud Sud-Est; 250 m s.l.m.
Tipologia di terreno: argille e marne calcaree intercalate a sabbie
Sistema di allevamento: guyot
Resa per ettaro: 80 quintali di uva (30 hl di vino)
Numero di bottiglie prodotte: 5.000

Epoca della vendemmia: parte delle uve a fine Settembre, parte a Novembre, con raccolta manuale in piccole casse, successivo appassimento

Vinificazione: pressatura soffice delle uve non diraspate; fermentazione in tonneau e permanenza del vino nel legno sulle proprie fecce per 36 mesi
Affinamento: Minimo 6 mesi in bottiglia

Esame organolettico
Ammiccante è il colore aureo
Gli intensi e complessi sentori di frutta matura e agrumi canditi avvolti da una finissima vaniglia si fondono in una quinta essenza enologica
L’avvolgente calore e morbidezza congiuntamente alla piacevole presenza zuccherina smorzata dalla buona freschezza e le piena sapidità ne fanno un vino da dessert di grande eleganza

Abbinamenti: straordinari gli abbinamenti con formaggi, come il fossa di Talamello, caprini ed erborinati accompagnati da confetture. Ottimo sulla pasticceria importante
Temperatura di servizio: 12/14 °C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.