Bottiglia 1 lt AMARO SIBILLA Varnelli amaro molto pregiato 34 gradi

26,28 €

#SosMyTerremoto a MUCCIA

Amaro Sibilla, molto pregiato, legato alla storia ed agli antichi usi del territorio montano da cui prende il nome, l’Amaro Sibilla fu inventato nel 1868 da Girolamo Varnelli che mise a frutto la sua grande esperienza erboristica per avere un prodotto che fosse anche “rimedio” per i pastori della transumanza.
Ancora oggi, questo amaro, è ottenuto da un decotto su fuoco a legna di genziana ed altre piante officinali. Viene dolcificato esclusivamente con il miele dei Monti Sibillini e poi lungamente decantato e rifinito a tela prima di essere imbottigliato.

Già premiato a Roma nel 1902 ed a Torino nel 1909, oggi l’Amaro Sibilla, per la sua storicità e per l’immutata qualità di gusto ed ingredienti, è stato riconosciuto da esperti assaggiatori come una delle eccellenze assolute nella classifica degli amari.

Considerazioni finali: considerando l’alto contenuto di erbe, radici, cortecce e miele è utilissimo negli aperitivi o per concludere il pasto.
Come servirlo: si beve liscio, con ghiaccio, o come hot drink se scaldato con una scorzettina di arancia o di limone. Squisito dissetante se miscelato con seltz o gassosa, è aperitivo originale e diverso con il vermouth bianco e qualche goccia di gin.

Gradazione alcolica: 34% -Bottiglia 1 lt

Per poter acquistare il prodotto è necessario aver compiuto l'età legale prevista dalla legge per il consumo di bevande alcoliche.

Colore Bruno, consistente, testa di moro.
Olfatto Il profumo è molto intenso di erbe amare, frutta secca (castagne, mallo di noce) sul fondo si riconoscono sentori di caffè e miele.
Gusto Abboccato all’inizio per effetto del miele, sorprende poi una intensa e persistente sensazione amara e tannica che si protrae nel tempo. Questa spigolosità è attenuata da aromi fini e delicati di castagne, miele, frutta secca, vaniglia e caffè.

Alcune Ricette
Sibilla Highball - 2 cl Amaro Sibilla 10 cl gassosa / Versare un po’ di Amaro Sibilla nel tumbler con scorzetta di limone; aggiungere molto ghiaccio e la gassosa affinché raggiunga un colore ambrato. Sibilla Cocktail - 2 cl Amaro Sibilla 1,5 cl bitter 1,5 cl gin 0,5 cl vermouth rosso 1,5 cl gassosa / Direttamente nel bicchiere: doppia coppia o tumbler. Ghiaccio in cubetti. Decorare con fette d’arancia, alchechengi o altro.
Sibilla Spritz - 3 cl Amaro Sibilla 4 cl vino bianco 6 cl gassosa / Versare i liquori in un calice con abbondante ghiaccio. Allungare con la gassosa e decorare con rosmarino, fetta d’arancia e ciliegina. Sibilla’s - 3 cl Amaro Sibilla 6 cl ginger ale / Preparare in un calice con tanto ghiaccio, frutta fresca a pezzi, buccia di cetriolo, fetta di arancia, di limone e ciliegina al maraschino.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.