SERRANO Rosso Conero DOC Umani Ronchi

7,32 €

Serrano è un vino che esprime la tipicità che contraddistingue il Rosso Conero Doc.

Nasce dall’uvaggio tra Montepulciano e una piccola parte di Sangiovese, entrambi vinificati con tecniche mirate ad esaltare frutto e gradevolezza, tipici dell’area di produzione prossima al mare Adriatico.

Tipo: vino rosso fermo
Denominazione: Rosso Conero DOC
Uvaggio: Montepulciano 85% - Sangiovese 15%

Prima annata di produzione 1970
Comune/area di produzione: i vigneti da cui viene prodotto il Serrano, sono ubicati nei due fondi di Osimo ed Ancona, su terreni la cui natura è prevalentemente argillosa e calcarea. Le rese sono comprese tra i 90 ed i 100 q.li per ettaro

La vendemmia è eseguita sia a mano che a macchina, nel periodo che normalmente va dalla fine di Settembre alla fine della prima decade di ottobre

Vinificazione l’uva, diraspata e leggermente pigiata, viene vinificata in criomacerazione, tecnica che ha lo scopo di esaltare l’estrazione di aromi primari del frutto. Il vino, svolte le fermentazioni alcolica e malolattica, è poi affinato in serbatoi di acciaio per circa 4-5 mesi

Note del Winemaker
Colore rosso rubino con riflessi violacei
Dal caratteristico aroma vinoso emerge un profumo pulito di visciola matura che conquista l’olfatto ed il gusto
Gran polpa e gran rotondità di sapore, uniti ad una buona struttura garantiscono una piacevole bevibilità

Abbinamenti particolare vocazione per la pasta ripiena, pietanze alla griglia, porchetta, cacciagione e brasati, nonché ricco tagliere di formaggi stagionati e piccanti
Temperatura di servizio ideale 16-18°C

Bicchiere di servizio calice di media ampiezza a tendenza sferica per consentire un'adeguata ossigenazione e sviluppo degli aromi

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