SPUMANTE EXTRA DRY Montecappone

11,52 €

Lo SPUMANTE EXTRADRY di Montecappone ha un colore giallo verdolino e possiede un perlage fine econsistente.
Tra gli aromi, distinguiamo cedro, pesca e pane lievitato alle mandorle. In bocca lascia
sorpresi la piacevole alternanza tra morbidezza e sapidità.
Etichetta su supporto innovativo realizzata con la collaborazione del Liceo Artistico Mannucci di Jesi.

Tipologia spumante: extradry

Uvaggio: vitigni autoctoni

Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
Terreno: Franco/argilloso mediamente calcareo.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 5.000 circa.
Resa per pianta: 2,5 kg circa.

Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso ed alla presa di spuma in autoclave per 5 mesi, 1 mese di stasi in bottiglia prima della commercializzazione.

Esame organololettico
Colore: Giallo paglierino con inserti verdi
Profumo: Cedro, lime e pesca.
Sapore: Personale ed intenso con richiami alla crosta di pane. Decisamente sapido.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con primi piatti anche ben conditi. Perfetto con la pizza.
Temperatura di servizio: 6° C. -Servito a 4-6°C in calici alti o flauti.

Grado alcool: 11,5 – 12,5 % vol.

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