PLUS IX MASTAI Vino passito da uve Souvignon Blanc

30,50 €

Pius IX Mastaiun vino dolce che esprime al meglio le sue potenzialità, con eleganza e complessità di profumi.

Uno dei vini delle Marche premiato nel 2018 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini

Tipo: vino dolce passito

Classificazione: Marche IGT

Varietà uve: Sauvignon Blanc

Prima annata di produzione: 2003
Comune di produzione: Tolentino – Pollenza
Tipologia del terreno: di origine alluvionale ricco di sedimenti calcarei, da mediamente profondo a profondo
Anno di impianto: 2001
Resa per ettaro: 15 q.li/ha
Altitudine del vigneto: m. 130 s.l.m.
Sistemi di allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5.600 piante/ ha

Epoca di vendemmia: più passaggi in vigna da metà ottobre a fine novembre

Vinificazione: vendemmia tardiva con appassimento in pianta. Fermentazione naturale a temperatura controllata a 15° C in piccoli serbatoi di acciaio e cemento vetrificato.

Maturazione: 15 mesi in vasche di cemento vetrificato. Affinamento 12 mesi.

Note organolettiche
Vino dal colore ambrato, al naso dispiega un ampio ventaglio di profumi di camomilla e lavanda, albicocche, agrumi canditi, zenzero e zafferano.
Al palato risulta denso e dolce come sciroppo d’acero, fresco e sapido sostenuto da una buona acidità, finale persistente di frutta surmatura e miele aromatico.

Abbinamenti: Vino da dessert, ideale per formaggi stagionati o alle erbe e frutta secca.
Temperatura di servizio ideale: 10-16°C

Gradazione alcolica: 13.5% vol

Capacità di invecchiamento: 12/15 anni

Bottiglia: 0,50L.

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