ROSSO PICENO DOC 2015 da uve Montepulciano e Sangiovese

Il Sangiovese e il Montepulciano compongono questa D.O.C. e questo vino. Il secondo è prevalente, perché dà struttura, complessità e colore, dove il primo è meno dotato in queste caratteristiche, ma aggiunge al naso il tipico bouquet di frutti rossi.

Tipo: vino rosso

Denominazione: Rosso Piceno D.O.C.

Vitigno: Montepulciano 70% e Sangiovese 30%

Vigneto: Monte San Vito (AN)

L’accurata gestione del vigneto portata a bassissima produttività e la vendemmia effettuata con la cernita delle uve “sul ceppo” e in cantina sul tavolo di scelta (solo le uve migliori), vanno a comporre questo vino. Le uve fermentano tramite macerazioni comprese nell’ordine di 12 giorni.

Dopo la fermentazione malolattica, viene affinato in vasca di acciaio inox e poi in bottiglia prima di essere messo in commercio.

Caratteristiche organolettiche
Colore: Rosso rubino intenso
Aroma: Sentori di frutta rossa marasca o ciliegia acida, spezie.
Gusto: Caldo, di buon volume in bocca, di buona struttura con tannini evoluti e vellutati.

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