LONZA di MAIALE o CAPOCOLLO o COPPA salume pregiato e tipico marchigiano 1,35 Kg

40,10 €

Sapori originali della Fattoria Recchi tipici delle terre marchigiane.
Alla sezione presenta un aspetto variegato di colore rosso carne nelle parti muscolari e bianco latte nelle parti grasse.
Quest'ultime hanno in prevalenza andamento centrifugo, con ramificazioni dall'aspetto irregolare che tengono separate le parti muscolari

La lonza stagionata va consumata esclusivamente affettata edè uno degli ingredienti principali per le merende del 1° maggio insieme a pecorino e fava fresca

Peso: 1,35 kg. pezzo intero +/-10%.
Taglio - Sottospalla del maialedisossato fino alla 6° costola del carré (parte contraria della goletta).
Aromi - Pepe macinato, aglio rosso in camicia (per aromatizzare la carne prima della salatura massaggiando bene la carne fresca, vino bianco (per lavare la carne rifilata).
Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente. Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.
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