3 bott. GIOACCHINO GAROFOLI 2008 Selezione Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc

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Solo nelle annate eccezionali, a seguito di una accurata selezione delle migliori uve, grazie ad una bassissima resa per ettaro e una raccolta posticipata, si produce questo vino di grande struttura, elegante, ricco di profumi e di notevole longevità.
Matura almeno 18 mesi in acciaio e dai 6 ai 12 mesi in bottiglia.

Uno dei 57 vini Marchigiani a bacca bianca premiati nel 2014 dalle Guide Italiane Vini

Tipo: vino bianco asciutto

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Riserva

Uvaggio: Verdicchio 100%

Zona d’origine:colline dei Castelli di Jesi nell’area definita Classica.
Terreno:di medio impasto, con zone ricche di argilla alternate a zone sabbiose.
Resa per ettaro: 70 q.li

Vendemmia: lavorazione raccolta delle uve a maturazione piena con accurata selezione.

Vinificazione: pigiatura soffice dei grappoli interi, una pulizia del mosto a freddo e una fermentazione a bassa temperatura.

Affinamento: 18 mesi in serbatoi di acciaio inox a 14°C e maturazione in bottiglia per 4 mesi in locale termocondizionato.

Esame organolettico
Colore:giallo con riflessi dorati, brillante.
Profumo: intenso, elegante, fruttato con sentori di agrumi, grande complessità e persistenza.
Sapore: suadente, morbido ma di grande carattere e potenza, con una sapidità molto prolungata, caldo ed elegante.

Consumo:10 anni e oltre.

Abbinamenti:indicato con primi piatti, pesce, carne bianca con erbe aromatiche e formaggio.
Temperatura di servizio 12 - 14 °C

3 Bottiglie da 75 cl

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