ROSSO PICENO DOC BIO 2016 da agricoltura biologica cantina Velenosi

7,81 €

ROSSO PICENO DOC BIO 2016 da agricoltura biologica una novità della cantina Velenosi, un vino armonico e piacevole nel finale fruttato.

Prima vendemmia imbottigliata 2016

Tipo: vino rosso

Denominazione: Rosso Piceno DOC

Uvaggio: Montepulciano 70%, Sangiovese 30%

Prima vendemmia imbottigliata 2016
Zona di produzione: Vigneti situati nei Comuni di Ripatransone, Offida e Acquaviva Picena.
Altimetria: media 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: Prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo.
Sistema di allevamento: Guyot / Cordone speronato
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 120 q.li di uva circa

Vendemmia: Fine Settembre per il Sangiovese, metà di Ottobre per il Montepulciano.

Fermentazione: Dopo la diraspatura le uve vengono convogliate in fermentini in acciaio da 200 Hl, muniti di un sistema di rimontaggio e controllo della temperatura. La macerazione sulle bucce dura per circa 15-20 giorni.

Analisi sensoriale
Colore Rosso rubino brillante.
Olfatto Fresco, floreale con sentori di frutti rossi, fragola e prugna.
Gusto Carattere fresco, dal sapore asciutto e morbido, giustamente tannico, sapido e di buon corpo. Armonico e piacevole nel finale fruttato.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.