IL BORGO Falerio DOP 2016 Centanni vino bianco Biologico prodotto nelle Marche

7,38 €

L’azienda agricola con certificazione biologica Centanni cura i propri vigneti e il proprio vino seguendo ogni passo della migliore sapienza vitivinicola.
Centanni, un marchio che predilige armonia, qualità, semplicità e gusto.

Tipo: vino bianco fermo

Denominazione: Falerio DOP

Uvaggio: 50% Trebbiano, 25% Passerina, 25% Pecorino

Zona di Produzione: vigneti di proprietà situati nella zona di Montefiore dell’Aso
Altitudine del Vigneto: 250 metri s.l.m.
Tipologia del Terreno: medio impasto, con alta presenza di ghiaia
Sistema di Allevamento: cordone speronato
Resa per Ceppo: 3.00 kg di uva circa

Vendemmia: uva raccolta a mano, messa in piccoli contenitori, e trasportato subito alla cantina per essere lavorata. La vendemmia avviene la mattina presto o nel tardo pomeriggio per evitare le ore calde. In raccolta viene utilizzato il ghiaccio secco per inertizzare le uve dall’ossigeno e per abbassare la loro temperatura.

Vinificazione: il mosto viene prima fatto decantare a freddo per avere la sua massima pulizia. Una volta che il mosto si è illimpidito inizia la fermentazione. La fermentazione avviene ad opera di lieviti selezionati in vasche d’acciaio a temperatura controllata a circa 10-12°, per circa 20 giorni. Una volta finita la fermentazione il vino torbido viene in cisterne perfettamente pulite ad illimpidire. Il vino viene tolto dalle fecce pesanti di fermentazione e lasciato sulle fecce fini.
L’ affinamento avviene in acciaio con continui “remuage” del prodotto per estrarre proprietà positive dalle fecce fini. Nel periodo di febbraio il vino viene chiarifcato, filtrato ed imbottigliato. Esce in commercio nel marzo successivo alla raccolta.

Esame Organolettico
Colore: giallo paglierino

Olfatto: delicatamente fruttato
Gusto: sapido, fresco

Abbinamenti: si accompagna a delicati antipasti di pesce, ravioli di ricotta, caprini e formaggi non stagionati, giusto il connubio con una frittura di pesce
Temperatura di Servizio: 10° - 12° C

Gradazione alcolica: 13.00% vol.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.