VISCIOLeCOTTO 375 ml vino cotto invecchiato con visciole fermentate

14,05 €

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Delizioso fine pasto, un incredibile mix tra vino cotto invecchiato e visciole fermentate, assolutamente da provare.

Tipo: vino aromatizzato dolce e invecchiato

Ingredenti: uve a bacca bianca e rossa provenienti da vitigni autoctoni (Trebbiano, Sangiovese e Montepulciano) e visciole provenienti dalle colline recanatesi.

Bottiglia da 375ml

Zona di produzione: Campagna di Loro Piceno, Provincia di Macerata
Esposizione: Nord-Sud
Composizione del terreno: Medio impasto

Vinificazione
Vino Cotto: Cottura del mosto in caldaie di rame per 10-12 ore fino a raggiungere un calo compreso tra il 30% e il 50% del suo volume iniziale e fermentazione in botti di legno di quercia e castagno.
Visciole: doppia fermentazione con zucchero

Affinamento: In acciaio. Vino Cotto invecchiato insieme alle visciole per circa 12 mesi

Caratteristiche Organolettiche
Colore: Ambrato scuro con sfumature di rosso
Profumo: Fruttato con sentori di caramello, miele, ciliegie e amarene
Sapore: Morbido, tendenzialmente dolce e persistente

Gastronomia: E' un vino da dessert e si accosta molto bene con dolci e in particolare con tutta la pasticceria secca.
Modalità di servizio: Servire a temperatura 10°-12°

Tenore alcolico: 12,5%

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