il LORESE 50cl di vino cotto stravecchio dolce finepasto

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Il LORESE vino cotto, prodotto tipico del maceratese e dell'ascolano, che trova nelle campagne di Loro Piceno un alto profilo di storia, cultura e tradizione.

Tipologia: Vino Cotto Dolce Invecchiato

Vitigni: Uve a bacca bianca e rossa provenienti da vitigni autoctoni: Trebbiano, Sangiovese e Montepulciano

Tenore alcolico: 14%

Bottiglia da 50cl

Zona di produzione: Campagna di Loro Piceno, Provincia di Macerata
Esposizione: Nord-Sud
Composizione del terreno: Medio impasto

Vinificazione: Cottura del mosto in caldaie di rame per 10-12 ore fino a raggiungere un calo compreso tra il 30% e il 50% del suo volume iniziale e fermentazione in botti di legno di quercia e castagno

Affinamento: In botti per almeno 5 anni fino a 20 anni con rimbocchi periodici

Caratteristiche Organolettiche
Colore: Ambrato scuro
Profumo: Fruttato con sentori di caramello e miele
Sapore: Morbido, dolce e persistente

Gastronomia: E' un vino da dessert e si accosta molto bene con dolci e in particolare con tutta la pasticceria secca.
Modalità di servizio: Servire a temperatura ambiente

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