il LORESE 50cl di vino cotto stravecchio dolce finepasto
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Il LORESE vino cotto, prodotto tipico del maceratese e dell'ascolano, che trova nelle campagne di Loro Piceno un alto profilo di storia, cultura e tradizione.
Tipologia: Vino Cotto Dolce Invecchiato
Vitigni: Uve a bacca bianca e rossa provenienti da vitigni autoctoni: Trebbiano, Sangiovese e Montepulciano
Tenore alcolico: 14%
Bottiglia da 50cl
Zona di produzione: Campagna di Loro Piceno, Provincia di Macerata
Esposizione: Nord-Sud
Composizione del terreno: Medio impasto
Vinificazione: Cottura del mosto in caldaie di rame per 10-12 ore fino a raggiungere un calo compreso tra il 30% e il 50% del suo volume iniziale e fermentazione in botti di legno di quercia e castagno
Affinamento: In botti per almeno 5 anni fino a 20 anni con rimbocchi periodici
Caratteristiche Organolettiche
Colore: Ambrato scuro
Profumo: Fruttato con sentori di caramello e miele
Sapore: Morbido, dolce e persistente
Gastronomia: E' un vino da dessert e si accosta molto bene con dolci e in particolare con tutta la pasticceria secca.
Modalità di servizio: Servire a temperatura ambiente