FOCAGNO vino cotto prodotto agroalimentare Marche

9,06 €

FOCAGNO vino cotto, prodotto agroalimentare Marche, dolce ma non stucchevole, vino da meditazione.

Castrum Morisci la prima cantina nelle Marche a produrre vini con l'etichetta in braille per non vedenti e ipovedenti.

Tipo: vino cotto non filtrato

Uvaggio: Passerina

Vigna Colline di Moresco (Marche ITALIA) 120—190 m s.l.m., esposizione est, pendenza 15-18%
Terreno Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento Guyot 3600 ceppi/ha
Resa 90 Q

Vendemmia manuale, in piccole casse.

Vinificazione cottura del mosto a fuoco diretto in caldaia di acciaio alimentata a legna.
Affinamento in tonneaux per circa 48 mesi.

Esame organolettico
Colore rosso granato con bordo aranciato.
Intensi i profumi, arricchiti di note ossidative. Marmellata di prugne, sentori liquorosi e torrefatti, frutta cotta e candita, fichi secchi e pasticceria, tornano perfettamente al palato.
Quadro organolettico ricco, glicerico, dolce ma non stucchevole.

Abbinamenti consigliati con dessert e pasticceria secca, gelato, fragole, formaggi stagionati, frustingo, crostate, caldarroste. Può essere degustato tal quale come vino da meditazione
Temperatura di servizio 14° C

Gradazione alcolica 11,50% vol.

Bottiglia 50 ml

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.