Registrazione completata con successo, controlla la tua e-mail per attivare l'account
Crea un'account
Possiedi già un'account?

CIAUSCOLO IGP Monterotti Salume morbido tipico marchigiano

CIAUSCOLO IGP Monterotti Salume morbido tipico marchigiano

Prodotto disponibile
Formato
500 Gr
Quantità
12,00 € iva inclusa 10,94 € iva esclusa Mostra prezzo iva inclusa Mostra prezzo iva esclusa
Tipologia
Ciauscolo IGP
Denominazione
IGP
Formato
500 Gr
Provincia
Macerata
Abbinamenti
Bruschette, Crescia marchigiana
Lavorazione
Tradizionale da mastri norcini
Base
Maiale allevato e macellato in Italia
Altre info
Tipicità marchigiana
Info
Produttore
Recensioni
Fai una domanda
Info

Il Ciauscolo è il più antico e tipico prodotto dell'entroterra marchigiano. La caratteristica principale del ciauscolo è di essere un salame morbido e spalmabile.

Dal 2009 il ciauscolo ha ottenuto il riconoscimento di "Indicazione geografica protetta" (IGP) a livello europeo.

A Sarnano il salumificio Monterotti è specializzato dal 1970 nella produzione di salumi derivanti dai suini allevati nelle Marche attentamente selezionati.

La loro macellazione e lavorazione è ancora tutta nelle mani sapienti delle nostre maestranze e la gestione appassionata che le coordina ha da sempre l’obiettivo di offrire alla propria clientela prodotti che esaltino il vero sapore e genuinità della tradizione.

La stagionatura naturale è una delle fasi fondamentali per ottenere un prodotto eccellente e genuino.

Utilizziamo esclusivamente procedure semplici e artigianali, con l'ausilio del caminetto classico alimentato con legna di essenze di bosco dei Sibillini, che selezioniamo con estrema cura e di cui seguiamo direttamente l'essiccazione in ambienti asciutti e privi di muffe e odori estranei.

Ingredienti: pancetta di suino, spalla di suino, rifilatura di prosciutto e lonza di suino, sale, vino, pepe, aglio, conservante: E252

Non contiene maltodestrina, lattosio, destrosio, saccarosio, antiossidanti e coloranti. Senza glutine.

Ottimo spalmato su una fetta di pane o in una focaccia ed accompagnato dal un bel bicchiere di vernaccia di Serrapetrona.

 

Modalità di conservazione: porre in luogo fresco ed asciutto, o in frigo, da 0° a 4°C.
Confezione sottovuoto

Valori nutrizionali medi per 100 g .
Valore energetico 1632 Kj 390 Kcal
Grassi 34,3 di cui acidi grassi saturi 13,1 g
Carboidrati 3,7 g di cui zuccheri 0,2 g
Proteine 16,8 g
Sale 3,0

Produttore
Monterotti

Insaccati tanto eccellenti da aver trasformato il nome del salumificio in sinonimo di garanzia di qualità e professionalità.

Esclusivamente stagionatura naturale, tutti i prodotti marchiati Monterotti risultano maturati seguendo rigidamente i tempi dettati dalla natura.

Salumi Monterotti 

Contrada Cardagnano, 302

62028 Sarnano (MC)

mail. [email protected]

Recensioni
Nessuna recensione ancora disponibile. Scrivi la tua recensione
Fai una domanda
Grazie per aver inviato il tuo messaggio!
Uno dei nostri operatori risponderà il prima possibile.
0 %