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Marro Rosso Conero DOC di corpo e struttura, idoneo per una lunga conservazione in bottiglia.
Contiene solfiti - Bottiglia ancienne da 75 cl.
I vigneti, con oltre 25 anni di attività, sono caratterizzati da una bassa resa per ceppo pari a 60 ql. uva per ettaro. La natura calcarea-argillosa del terreno, limita lo sviluppo vegetativo, anticipando la maturazione nelle stagioni a clima caldo-asciutto.
Vinificazione - Le uve sono giunte a maturazione vengono raccolte manualmente, pigiate e diraspate. La fermentazione si svolge ad una temperatura compresa tra i 30° C e 32° C.
La macerazione del mosto-vino con le vinacce si protrae per 15 giorni con rimontaggi giornalieri.
Affinamento - Dopo la svinatura si procede ad effettuare la fermentazione malolattica in botti di legno grande da 25 hl.
A metà gennaio il vino è travasato nuovamente in botti di legno grande dove matura fino agli inizi di giugno quando viene effettuato l’imbottigliamento.
Note organolettiche
Vino color porpora, con sfumature violacee.
Profumi di mora e prugna, con un tocco di vaniglia sul fondo.
Da abbinare con cacciagione arrosto, carne rossa, formaggi stagionati
La tradizione, la sua terra
Tre generazioni, un'unica grande passione: l'amore per la terra, la vite, il vino
Alberto Serenelli
Via Del Conero, 20/C
60129 Ancona
Marche - Italia