Typical italian products made in le Marche

DEGUSTAZIONI FOTOGRAFICHE Corso di fotografia del territorio e Pranzo 30.09.18

Product out of stock

Dopo la prima metà di ottobre i campi di crochi si tingono di viola e rosso, i colori caratteristici del fiore dello zafferano. Dal terreno iniziano a spuntare i primi fiori i cui pistilli di un arancio intenso danno sapore e colore alla cucina di tutto il mondo. Il periodo della delicata raccolta dura circa 25 giorni e non si può aspettare troppo!
Per partecipare a questo meraviglioso spettacolo della natura abbiamo organizzato per voi, con la preziosa collaborazione di Zafferano Piceno, questa nuova MYexperience che si svolgerà presso la loro Azienda Agricola a Monsampolo del Tronto (AP) - Posizione GPS 42.9075326,13.7827939.

Questo il programma:
ore 9.00: arrivo presso l’azienda Agricola sita in MONSAMPOLO DEL TRONTO - Posizione GPS 42.9075326,13.7827939 - e caffè di benvenuto;
ore 9.15: Lo Zafferaneto: alla scoperta della raccolta dei fiori dell’Oro Rosso Piceno, i partecipanti parteciperanno alla raccolta dei fiori nei campi;
ore 10.30: Tipica colazione picena, dolce e salata;
ore 11.00: Lo Zafferano va’ raccontato, momenti di approfondimento e sfioritura;
ore 13.30: Pranzo con prodotti tipici a base di zafferano puro;
ore 14.30: Sfioriamo insieme: durante il pomeriggio racconteremo i segreti della pregiata spezia mentre ognuno di noi  con le proprie mani dividerà gli stimmi pregiati dai fiori;
ore 18.00: Essiccazione tradizionale: i pistilli pronti verranno fatti essiccare lentamente vicino al camino alimentato da pregiata legna dei Monti Sibillini - nel contempo verrà servita una piccola merenda
ore 20:00: Conclusione con ringraziamenti e saluti.

Bambini 0/3 anni GRATIS - Bambini 4/10 anni metà prezzo

NB: Evento vincolato alle condizioni meteo ed al raggiungimento del numero minimo di partecipanti!

INFO & PRENOTAZIONI:
Tel: 07331941193
Mail: info@mymarca.it

 

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.