Ricetta: Crema di zucca e ceci con speck croccante | Mymarca
return back

Ricetta: Crema di zucca e ceci con speck croccante

TEL.: +39 0733 1941193
WINERY | DESIGN | TYPICAL PRODUCTS | EMPORIUM
 

Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di zucca mantovana, già pulita
- 150 g di ceci secchi Monte Gemmo
- 500 ml di brodo vegetale (o acqua di cottura dei ceci)
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino fresco
- Noce moscata
- Sale, pepe, olio extravergine d’oliva
- 4 fette sottili di speck
- Panna o yogurt (a piacere)

1) Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per min 14, max 24 h. Cuoceteli in acqua leggermente salata per 40 minuti, finché non sono morbidi. Scolateli, tenendo da parte l’acqua di cottura.

2) Pulite la zucca e tagliatela a cubetti spessi 1-2 cm.

3) Soffriggete lo scalogno e il rosmarino, tritati finemente, in qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite la zucca a cubetti, coprite con il brodo caldo (o l’acqua di cottura dei ceci) e lasciate cuocere finché la zucca non è morbida (circa 15-20 minuti). Aggiungete una parte dei ceci già cotti e proseguite la cottura per altri 10 minuti.Spegnete, frullate il tutto con il mixer a immersione e aggiustate di sale e pepe. Profumate con un pizzico di noce moscata grattata al momento.

4) Tagliate a metà ciascuna fetta di speck, quindi ricavate tante striscioline spesse poco più di 1 cm. Scaldate una padellina antiaderente e fate rosolare le striscioline di speck 1-2 minuti per lato, senza aggiungere grassi, finché non diventano traslucide e croccanti.

5) Dividete la crema di zucca in 4 ciotole e aggiungete i ceci lasciati da parte, completate con una cucchiaiata di panna, lo speck croccante, un giro d’olio e servite immediatamente.

Buon appetito!

 
     
     
 
Recommended
 
     
     
 
Mymarca partners