Ricetta di settembre: CROSTATA con marmellata pesche, mele e limoni | Mymarca
return back

Ricetta di settembre: CROSTATA con marmellata pesche, mele e limoni

TEL.: +39 0733 1941193
WINERY | DESIGN | TYPICAL PRODUCTS | EMPORIUM
Ricetta crostata
 

«La golosità è la curiosità dello stomaco.»
Jacques Normand.

 

La crostata è un dolce di origine “povera” ebbe molta fortuna nel corso della storia, tanto da arrivare anche sulle tavole dei nobili, fino a raggiungere la corte dei Borboni.

La crostata può trasformarsi in mille torte diverse a secondo della farcia: crostata di frutta, di cioccolato, con crema pasticcera, con le mele. Noi vi consigliamo con la COMPOSTA DI PESCHE, MELE E LIMONI dell’Az. Agr. San Michele Arcangelo.

Come fare la pasta frolla? Ecco il procedimento dello Chef Gianluca Pistilli.

 

PASTA FROLLA FINE

Ingredienti:

1500 gr farina 00

1000 gr burro a pomata

400 gr di zucchero a velo

3/4 uova intere

1 stecca di vaniglia Bourbon

un pizzico di sale 

Prima di procedere con la realizzazione della frolla ricordiamoci di lasciare il burro fuori dal frigorifero così che abbia la consistenza di una pomata.


Prendiamo il burro e mettiamolo in una bacinella, aggiungiamo il pizzico di sale, aggiungiamo le uova intere ed iniziamo ad impastare fino a che il burro avrà assorbito quasi completamente le uova.

Formiamo su di un tavolo d'acciaio (in alternativa utilizziamo una bacinella molto capiente) una fontana con la farina e lo zucchero a velo.

Apriamo al centro la bacca di vaniglia e con l'aiuto di un coltello raschiamo via i semi.

Mettiamo al centro della fontana il burro, i semi della vaniglia ed iniziamo ad impastare.

Quando l'impasto sarà pronto dovrà risultare completamente liscio e malleabile.


Ricordate che la frolla va stesa nella misura di circa 1 cm.

Cuocete a forno già caldo a circa 175°C fino a che sarà ben dorata.

Buon appetito!

 
     
     
 
Recommended