Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
VERDICCHIO dei CASTELLI di JESI DOC è un vino dotato di buona bevibilità ma senza trascurare potenza ed estratti.
La purezza del frutto è esaltata dalla vinificazione in assenza di ossigeno e dal successivo affinamento sui lieviti per 2-3 mesi prima di essere imbottigliato. Evidenzia le caratteristiche dell’uva Verdicchio puntando sopratutto sull’integrità del varietale quindi sulla freschezza degli aromi. Contiene solfiti
Zona produzione: colline nel Comune di Jesi
Terreno: argilloso e limoso con pendenze medie del 20%
Sistema di allevamento: controspalliera bassa con potatura a guyot
Piante per ettaro: 5.000 circa - Resa per pianta: 2,5 kg circa
Vinificazione: in bianco con applicazione della tecnica della riduzione. Segue un affinamento di 3 o 4 mesi sur lies prima dell’imbottigliamento
Esame organolettico
Giallo paglierino luminoso
Profumo abbastanza intenso con ricordi di mela Golden, cedro e clorofilla.
Abbinamenti: primi piatti con salse bianche anche ricche, pesce San Pietro, filetti di sogliola al burro, cuscus di pollo e verdure
Gli elementi essenziali che contraddistinguono i vini Montecappone:
l' attenta selezione delle uve in vigna, la bassa produzione per ettaro, la sperimentazione sia in vigna che in cantina, il supporto tecnico da parte di professionisti qualificati in combinazione con quella "passione per il vino".
Azienda agrivinicola
Montecappone
Via Colle Olivo, 2
60035 Jesi (AN)
Tel:+39 0731 205761
[email protected]
Facebook