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La più antica casa vinicola delle Marche

Una storia di uomini e di una famiglia alla continua ricerca dell’eccellenza in ogni piccolo gesto

I vini l’espressione del continuo desiderio di migliorarsi

 

La più antica casa vinicola delle Marche
Garofoli

Garofoli vini e spumanti

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BRUT RISERVA GAROFOLI Spumante metodo classico da uve verdicchio
Preferiti Preferiti
Annata: 2019
GALE Falerio Pecorino Doc Garofoli Vino bianco da bere giovane
Preferiti Preferiti
Annata: 2020
BRUT ROSE' Spumante Garofoli Metodo Classico da uve Montepulciano
Preferiti Preferiti
Annata: 2019
KERRIA Garofoli Lacrima di Morro d'Alba DOC vino rosso da bere giovane
Preferiti Preferiti
Annata: 2022
GUELFO VERDE Garofoli Vino bianco frizzante naturale Marche IGT
Preferiti Preferiti
Annata: Nuova vendemmia
BRUT Spumante Garofoli Metodo Charmat da uve verdicchio
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Annata: Nuova vendemmia
DELIS Spumante Metodo Classico Garofoli specialità italiana selezionata
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Annata: Nuova vendemmia

Le origini della Casa vinicola Garofoli risalgono alla fine del 1800, quando Antonio Garofoli, nel 1871 è già detito alla vendita e alla produzione di vini locali.

Attualmente la Gioacchino Garofoli è una società per azioni posseduta e guidata dai fratelli Carlo e Gianfranco Garofoli.

La storia della Garofoli è una storia di uomini e di una famiglia, che ormai da cinque generazioni si identifica nel mondo della produzione vinicola.

Sempre la stessa filosofia ha guidato l'azienda: aggiornamento continuo delle tecniche produttive, ma rispetto per i sistemi tradizionali e storici di far vino; attenzione alle evoluzioni del mercato e alle sue esigenze, ma fedeltà al valore delle peculiarità che le tradizioni del territorio hanno trasmesso.

Il marchio Garofoli è sinonimo di eleganza e di compostezza, di classicità, di profumi squisiti e vegetali e di intensi bouquet.

I numeri, i riconoscimenti e la fama dimostrano, se ancora ce ne fosse bisogno, l’eccellenza di una cantina che ha fatto della propria storia e dell’esperienza un punto di forza.

Le uve rosse vengono raccolte in fermentini termo condizionati, con successivo affinamento in botti e fusti di rovere, la vinificazione di quelle bianche prevede l’uso di presse soffici, la decantazione dei mosti a basse temperature, la fermentazione ottenuta con lieviti selezionati e la conservazione in vasche sotterranee o di acciaio inox refrigerate.

L’imbottigliamento viene effettuato a freddo, per garantire la conservabilità ma soprattutto per esaltare gli aromi ottenuti durante la vinificazione, e alcuni vini conoscono un ulteriore affinamento in bottiglia in un locale sotterraneo e a bassa temperatura.

Sparse tra diverse località della provincia di Ancona, le vigne si estendono per 50 ettari complessivi su un territorio collinare tra mare e Appennino, tra i 50 e i 300 metri sopra il livello del mare.

Castelfidardo, raggruppato con pianta allungata sulla cima di uno sperone di roccia e parzialmente circondato da mura medievali, si affaccia da un lato sulle fertili terre pianeggianti create dai depositi alluvionali del fiume Musone, dall'altro sulle pendici del promontorio del Conero.

E' uno dei principali centri mondiali della fabbricazione della fisarmonica, tradizione artigiana che si tramanda da generazioni. Il Museo Internazionale della Fisarmonica rappresenta un efficiente mezzo didattico per seguire le fasi evolutive dello strumento musicale e tutti i personaggi che tramandano il mestiere artigianale.

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