ROSSO PICENO DOC 2016 Montecappone un vino bevibile e fruttato

6,95 €

Il Rosso Piceno è un vino bevibile e fruttato, sia all’olfatto che in bocca.
Il Montepulciano con cui viene largamente prodotto questo vino, viene vinificato in cemento per circa 6-8 gg. Così facendo si favorisce l’estrazione delle parti più morbide dell’uva ottenendo un vino di buona concentrazione e soprattutto grande fragranza.

Tipo: vino rosso fermo

Denominazione: Rosso Piceno DOC selezione

Uvaggio: Montepulciano e Sangiovese

Zona produzione: colline nel comune di Jesi
Sistema di allevamento: controspalliera con potatura a cordone speronato
Resa per pianta: 1,8 circa
Piante per ettaro: 5.500

Vinificazione: macerazione con le bucce per 6-8 gg; svinatura e controllo termico a fine fermentazione a temperatura a 24°C

Esame organolettico
Colore: rosso rubino interno con riflessi violacei
Profumo: sentori di piccoli frutti rossi, ciliegia e marasca in particolare
Sapore: molto morbido e quasi dolce nell’imprimere un lungo finale fruttato

Abbinamenti: ideale per gli aperitivi in genere. Vincisgrassi della tradizione marchigiana, tagliolini al ragù di papera e pollame in varie preparazioni
Temperatura servizio: 16° – 18° C

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.