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Magnum MADREPERLA Moncaro Brut Metodo Classico

Magnum MADREPERLA Moncaro Brut Metodo Classico

Prodotto disponibile
Annata
2015
Quantità
65,50 € iva inclusa 53,66 € iva esclusa Mostra prezzo iva inclusa Mostra prezzo iva esclusa
Tipologia
Spumante
Annata
2015
Gradazione alcolica
12.5 %
Servire a
10 °
Formato
1,5 L
Provincia
Ancona
Abbinamenti
Antipasti freddi e caldi, Fritture pesce e verdure
Colore
Giallo paglierino
Lavorazione
Metodo classico
Info
Produttore
Recensioni
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Info
Dalla volontà di fare un grande metodo classico tutto marchigiano è nato il Madreperla che, dall’annata 2015, è frutto della migliore selezione di sole uve Verdicchio. La presa di spuma del vino base avviene solo con gli zuccheri naturali dell’uva, dopodiché il vino rimane in bottiglia sui propri lieviti per almeno 4 anni. Alla sboccatura viene aggiunta una particolare liqueur d’expedition, una miscela fatta con diverse annate di Verdicchio Riserva e con il nostro brandy di Verdicchio.

Estremamente piacevole e pronto per essere goduto già poche settimane dopo la sboccatura, il Madreperla sarà capace di maturare ulteriormente in bottiglia e di dare grandi soddisfazioni nel tempo.

 

Ubicazione vigneti: nell’area del Verdicchio dei Castelli di Jesi. Età: 8–35 anni.

Suolo: di origine sedimentario marino alluvionale, con prevalenza diargilla e sabbia.
Esposizione ed altitudine: 400 m.
Sistema di coltivazione: capovolto e doppio guyot.
Densità d’impianto: 1700-3500 ceppi per Ha. Resa per ettaro: 90 q. d’uva.

Raccolta: a mano delle uve con successiva pressatura sofficedei grappoli interi precedentemente raffreddati.

Vinificazione: fermentazione a bassa temperatura per alcuni mesi. Imbottigliamento in primavera con presa di spuma molto lenta, senzaaggiunta di saccarosio ma con gli zuccheri naturali dell’uva. Il vino rimane a contatto con i propri lieviti per almeno 4 anni.

Liqueur d’expedition: chiave dello stile e del gusto della cuvée, è composta da una miscela che comprende varie annate di Verdicchio Riserva Vigna Novali e acquavite di vino Verdicchio maturato per almeno10 anni in vecchie barrique.
Maturazione: in bottiglia dopo la sboccatura. 

Note di degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi ramati, perlage fine e persistente.
Sentore di crosta di pane.
Gusto ampio e persistente, dotato di grande equilibrio in tutte le sue componenti. 

Abbinamenti: La sua elegante e morbida struttura e la sua convincente sapidità suggeriscono di concederlo apiatti importanti della marineria, sia tradizionali sia della moderna cucina. Da provare a tuttopasto.

Produttore
Terre Cortesi Moncaro

Cuore e memoria del territorio.

Da sempre caratterizzata per il forte radicamento al territorio della Regione Marche ed al suo ambiente. Si sente espressione della cultura delle Marche e ne rappresenta il cuore.
 

Terre Cortesi Moncaro

Soc. Coop Agricola
Via Piandole 7/A
60036 Montecarotto (AN)

Recensioni
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