Registrazione completata con successo, controlla la tua e-mail per attivare l'account
Crea un'account
Possiedi già un'account?

Cece di Serra de' Conti La Bona Usanza legume tipico marchigiano

Cece di Serra de' Conti La Bona Usanza legume tipico marchigiano

Prodotto disponibile
Formato
Busta 250 gr
Quantità
3,30 € iva inclusa 3,20 € iva esclusa Mostra prezzo iva inclusa Mostra prezzo iva esclusa
Tipologia
Legume
Formato
250 Gr
Provincia
Ancona
Abbinamenti
Pesce
Lavorazione
Coltivazione naturale
Base
Cece
Info
Produttore
Recensioni
Fai una domanda
Info

I ceci, legume tipico delle Marche, vengono coltivati in modo naturale.
Si caratterizzano per l'acino piuttosto piccolo e colore dorato, il gusto dei ceci e la sapidita' ne consigliano l' uso per ricette semplici e nella preparazione di gustose minestre semplici con aglio e rosmarino utilizzando una parta dell'acqua dell'ammollo o per gustosi purè da abbinare a stufati di carne. Utilizzati anche in abbinamento con la pasta, come contorni o in passati.

Nelle Marche si usa cucinarli assieme all’aglio, al lauro e al pomodoro, aggiungendo a cottura quasi completata, olio extravergine di oliva ed un po’ di sale

 

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g. di prodotto): Energia 1330 Kj / 318 Kcal – Carboidrati 46,8 g. – Grassi 6,2 g. – Proteine 20,6 g. – Fibre 6,4 g.

 

Ricetta: ceci con quadrucci

Ingredienti: Aglio, rosmarino, olio d’oliva, ceci precedentemente ammollati, sale.
Preparazione: Si prepara una pasta con farina, acqua ed un uovo. Si tira poi una sfoglia che si taglia a quadrucci.

I ceci, tenuti a bagno dalla sera prima con un po’ di sale, si scolano e si lasciano per qualche minuto con una puntina di bicarbonato. Si sbattono bene, quindi si immergono in una pentola con acqua tiepida e si sciacquano. L’operazione va ripetuta un paio di volte ancora. Finalmente in un’altra pentola, sempre con acqua tiepida, si mettono a cuocere, aggiungendo l’aglio, il sale e il rosmarino, ed infine i quadrucci. Appena questi saranno giunti a cottura, si serve con olio d’oliva.



Produttore
La Bona Usanza

I sapori della memoria - Artigianato alimentare di qualita'.

Un gruppo di giovani agricoltori riuniti in una cooperativa di Serra de’ Conti nata per la tutela della biodiversità, dei saperi produttivi tradizionali e dei territori, con l'adozione di pratiche produttive sostenibili, pulite.

LA BONA USANZA s.c.a r.l
Via Saragat, 21
60030 Serra de' Conti (AN)
Fax. +39 0731878568
Cell. +39 3343229360
[email protected]
www.labonausanza.it
Facebook

Recensioni
Nessuna recensione ancora disponibile. Scrivi la tua recensione
Fai una domanda
Grazie per aver inviato il tuo messaggio!
Uno dei nostri operatori risponderà il prima possibile.
0 %