CHERI Vino e visciole bevanda tipica della tradizione marchigiana

15,25 €

CHERI vino dolce aromatizzato con visciole (ciliegie selvatiche), bevanda tipica della tradizione marchigiana.

Tipo Visciole Prunus cerasus
Vitigni Utilizzati: Lacrima e Montepulciano
Si accompagna a dolci rustici marchigiani quali ciambellone, ciambelle di mosto, anicini e non disdegna l’accostamento con il cioccolato e con i formaggi stagionati

Terreni ubicati in collina ad altitudine da 200 a 450 metri s.l.m., con prevalenza di argilla e sabbia

Raccolta a mano in cassette, a fine giugno primi di luglio per le visciole ed a settembre per le uve

Vinificazione: le visciole vengono pigiate e messe a fermentare con lo zucchero per tutta l’estate, in autunno si fa l’aggiunta di mosto-vino di Lacrima e Montepulciano avviando la seconda fermentazione, a fine anno si esegue la svinatura con successiva filtrazione e maturazione in bottiglia in ambiente termocondizionato

Note di degustazione
Colore rosso scuro con riflessi ambrati
Profumo molto complesso ed intenso di amarene selvatiche e speziato
Gusto dolce e ben bilanciato da una piacevole acidità, con gradevole retrogusto di mandorla amara e di buona persistenza

Abbinamenti: si accompagna a dolci rustici marchigiani quali ciambellone, ciambelle di mosto, anicini e non disdegna l’accostamento con il cioccolato e con i formaggi stagionati
Temperatura servizio 18-20 °C.

Alcool: 14,00% Vol. - Zuccheri 130 gr/l

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