Cliccando sul pulsante "Accetta tutti i cookie": l’utente accetta di memorizzare tutti i cookie sul suo dispositivo.
Cliccando su "Impostazioni cookie": l’utente sceglie le tipologie di cookie che saranno memorizzate nel suo dispositivo.
Verna' la vernaccia secondo San Ginesio: prodotto con uve di Vernaccia Nera, autoctona dell’alta collina maceratese. Dopo una lunga presa di spuma, si ottiene questo spumante rosso. Contiene solfiti
Le uve provengono dalle nostre vigne site in comune di San Ginesio.
I vigneti si trovano ad un’altezza tra i 300 ed i 400 metri slm con esposizione sui versanti SUD/EST delle colline della vallata del Fiastrella, il terreno è di medio impasto tendente all’argilloso, profondo e fertile.
Vinificazione e affinamento: La vendemmia è tardiva, nella seconda metà di ottobre ed è effettuata a mano. Dopo la pigia-diraspatura soffice, avviene la fermentazione sulle vinacce a temperatura controllata per accentuare tutte le peculiarità aromatiche dell’uva. Il vino base così ottenuto viene spumantizzato con il metodo Martinotti e dopo una lunga presa di spuma viene imbottigliato e pronto per essere consumato nella sua piena giovinezza.
Caratteristiche organolettiche
Rosso rubino intenso con sfumature purpuree, profumi floreali di rosa e viola e fruttati di ribes e mirtilli con note erbacee e speziate, bollicine fini con morbida e persistente spuma rossa, al gusto è dolce ma non stucchevole,
di buona persistenza e ottimo appeal.
Abbinamenti: Ideale per dessert di pasticceria secca, rustica o da solo per un allegro brindisi.
Il motto è “La qualità che nasce dalla vigna” quindi e' fondamentale, per la produzione di un ottimo vino, partire da ottime uve"
I vini del territorio Terre di San Ginesio propone antiche prodotti tradizionali e vini moderni di pregio.
Cantina
TERRE di SAN GINESIO
Via Val di Fiastra 13
62020 Ripe San Ginesio (MC)