Antico frantoio oleario GABRIELLONI

Antico Frantoio Oleario
GABRIELLONI E. & G. snc
F.ne Montefiore s.n.c.
62019 Recanati (MC) Italia

T/F:  +39 (0)733 85 24 98
E-mail: info@gabrielloni.it
Sito: www.gabrielloni.it

 

DAL 1955 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DI ALTISSIMA QUALITA'.
 
Tre generazioni, tanta passione, un territorio che racchiude bellezza, cultura, laboriosità. Sono gli ingredienti base che forse rivelano il segreto dell’alta qualità dell’olio Gabrielloni.
Non solo, c’è un legame fatto di valori che racconta come dalle colline di Recanati nasca l’olio pregiato delle Marche grazie alla volontà di tutti, da sempre. La famiglia Gabrielloni, con dedizione ed esperienza, produce olio extravergine di oliva sin dal 1955.

Si respira profumo d’olio in questo laboratorio curato ed elegante, che incorpora saperi antichi e adotta la modernità per garantire al consumatore alta qualità e sicurezza alimentare.

Il frantoio è un impianto moderno dotato di attrezzature all’avanguardia ma nel segno della tradizione. D’acciaio inox sono tutte le attrezzature metalliche, di polipropilene i dischi delle presse cosiddetti "fiscoli" che, per evitare principi di fermentazione e ossidazione, vengono completamente sostituiti più volte durante la stessa stagione di lavorazione.

Grazie a questo sistema di molitura, l'olio ottenuto ha caratteristiche peculiari e uniche. La spremitura con il metodo tradizionale, più che con altre tipologie di impianti che estraggono e non spremono, richiede l’esperienza e il sapere dell’artigiano dell’olio per ottenere la qualità del prodotto finale.

Le olive raccolte a mano arrivano fresche in frantoio. Selezionate e accuratamente defogliate e lavate, le olive sono macinate da enormi molazze di granito. Ogni fase della lavorazione viene eseguita a freddo. La pasta così ottenuta viene amalgamata nella gramolatrice e quindi dosata in modo uniforme sui "fiscoli" che, sistemati uno sull'altro, sono collocati in appositi carrelli per essere poi pigiati sotto la pressa, fino al raggiungimento di 360 atmosfere di pressione.

Si ottiene così un olio chiaro, limpido, di colore verde, privo di qualsiasi impurità, destinato a mantenere inalterato il suo aroma e le sue qualità nel tempo. Poi imbottigliato o stoccato in contenitori d’acciaio, riposa al fresco tutto l'anno nella stanza climatizzata a temperatura costante, affinché caldo e freddo non lo alterino.

Esperienza e sapere sintetizzate in ogni azione delle sorelle Gabrielloni.