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MIRUM 30 anni La Monacesca Verdicchio di Matelica 1988-2018

MIRUM 30 anni La Monacesca Verdicchio di Matelica 1988-2018

Prodotto disponibile
Annata
2018
Quantità
43,90 € iva inclusa 36,00 € iva esclusa Mostra prezzo iva inclusa Mostra prezzo iva esclusa
Tipologia
Vino bianco
Annata
mix dal 2010 al 2018
Uvaggio
Verdicchio
Denominazione
DOCG
Gradazione alcolica
13.5 %
Servire a
12 °
Formato
0,750 L
Provincia
Macerata
Abbinamenti
Antipasti a base di affumicati, Carni bianche salsate
Colore
Giallo paglierino
Lavorazione
Acciaio e affinamento sulle fecce
Altre info
Anniversario 30 vendemmie limited
Info
Produttore
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Info

MIRUM 30 anni 1988-2018 Verdicchio di Matelica vino nato a celebrare le 30 vendemmie del Mirum e prodotto solo in questa unica ed esclusiva annata, realizzando una speciale cuveè composta da un mix di annate che vanno dalla 2010 alla 2018.

Incredibile la potenza del Mirum 30 anni. L’equilibrio perfetto tra le diverse annate che lo compongono. Una sfida che abbraccia il tempo e la pazienza. D’altronde il mondo del vino è così. Richiede tempo, pazienza e duro lavoro.

Quantità prodotta: 6000 bottiglie - Invecchiamento: anche 20 anni - Contiene solfiti

Dislocazione: comune di Matelica in Contrada Monacesca
Altimetria dell’impianto: circa 400 m. s.l.m.
Superficie vigneto: circa 3 ettari
Esposizione: nord – sud
Tipo di terreno: prevalentemente argilloso
Sistema di allevamento: controspalliera ad archetto o capovolto
Età dell’impianto: circa 30 anni
Densità d’impianto: circa 1800 ceppi per ettaro
Produzione per ceppo: circa 2 Kg. per ceppo

Vendemmia: raccolta manuale terza decade di ottobre

Vinificazione: Raccolta manuale delle uve, lasciate in precedenza leggermente surmaturare in pianta per circa due settimane, ed immediata pressatura soffice senza uso di anidride solforosa; fermentazione in acciaio per circa 20 giorni a 20°C, sosta sulle fecce fini fino alla primavera successiva, innesco naturale della malolattica inizio estate.

Affinamento: diciotto mesi in acciaio e sei mesi in bottiglia, per essere commercializzato dopo due anni dalla vendemmia, con rilascio ufficiale al primo dicembre, come da disciplinare di produzione

Esame Organolettico
Un concentrato di profondità, ampiezza, nonchè freschezza ed equilibrio, degno interprete di questa straordinaria ricorrenza.
Note di albicocca caramellata, passion fruit e mandorla tostata ad introdurre un grande volume gustativo, profondo e lunghissimo.

Abbinamenti: vino da formaggi non stagionati, antipasti a base di affumicati e carni bianche salsate

 

Produttore
La Monacesca 1966

Estd 1966 storia di vigne e vini.

Tutto il lavoro nelle vigne, gli sforzi nell’elaborazione di cantina sono e saranno sempre improntati a far sì che coesistano in ogni bicchiere di vino un gusto ed un profumo unico ed irripetibile, perchè unica ed irripetibile è la terra marchigiana, con una profonda armonia ed eleganza di cui tutti possano apprezzare e godere.

 

Fattoria La Monacesca
Strada Regina, 48
62018 - Potenza Picena (MC)
Tel. +39 0733672641
Fax +39 0733677534
[email protected]
www.monacesca.it

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