PECORINO di FOSSA di SOGLIANO DOP MARTARELLI | Mymarca

PECORINO di fossa DOP 1kg Martarelli Formaggio di fossa Sogliano DOP

32,49 €
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Pecorino Nostrano Vallesina stagionato nelle fosse di tufo di Sant’Agata Feltria (formaggio DOP attualmente in protezione nazionale transitoria).

Il Pecorino di Fossa nasce da una lunga tradizione. Ogni forma rappresenta il lavoro di una lunga e naturale rifermentazione. Ogni pezzo è unico, deforme, ricco di sfumature sia nell’aspetto che nel sapore.

Colorato da svariate muffe raccoglie anni di tradizione. Dopo tre mesi di sepoltura è pronto per regalare un sapore unico, forte e piccante con una pasta soffice, morbida e spugnosa.

Ingredienti: latte di pecora PS, caglio, sale. LATTE ITALIANO

Coloranti e conservanti: assenti

Stagionatura: minimo 9 mesi

Caratteristiche: forma schiacciata irregolare, pasta morbida e cremosa, sapore deciso, ricco di profumi caratteristici.

Conservazione: +4/8 °C , si consiglia di tenere a temperatura ambiente 1 ora prima di consumare.

Forma intera di circa 1 kg. (+/- 7%)

Come nasce il Pecorino di Fossa DOP?

Dopo qualche mese di stagionatura si seleziona e racchiude il formaggio prodotto con latte di pecora, in sacchi di grossa tela di fibre naturali, per poi riporlo in fosse di tufo profonde quattro metri, riempite di strati di foglie e paglia.

Nel fondo delle fosse si ricava una piccola buca per la raccolta degli oli dovuti alla rifermentazione. Alla fine di Agosto si sigilla le fosse, con gesso e ciotoli, per poi riaprirle a Novembre, il giorno di Santa Caterina.

Valori nutrizionali per 100 grammi 
Energia 1666 kj / 398  kcal
Grassi 30,68 gr di cui acidi grassi saturi 16,84 gr
Carboidrati 1,83 gr di cui zuccheri 0,41 gr
Proteine 28,52 gr
Sale 0,93 gr

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