LONZA Recchi 1,2 Kg Capocollo o Coppa di Maiale salume artigianale stagionato

40,1 €

LONZA o Capocollo o Coppa di Maiale Recchi, salume artigianale stagionato

Sapori originali della Fattoria Recchi tipici delle terre marchigiane.
Alla sezione presenta un aspetto variegato di colore rosso carne nelle parti muscolari e bianco latte nelle parti grasse.
Quest'ultime hanno in prevalenza andamento centrifugo, con ramificazioni dall'aspetto irregolare che tengono separate le parti muscolari

La lonza stagionata va consumata esclusivamente affettata ed è uno degli ingredienti principali per le merende del 1° maggio insieme a pecorino e fava fresca

Peso: 1,20 kg. pezzo intero +/-10%.
Taglio - Sottospalla del maiale disossato fino alla 6° costola del carré (parte contraria della goletta).
Aromi - Pepe macinato, aglio rosso in camicia (per aromatizzare la carne prima della salatura massaggiando bene la carne fresca, vino bianco (per lavare la carne rifilata).
Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente. Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.
CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.