LONZA Recchi 1,3 kg Capocollo di maiale italiano salume artigianale stagionato

33 €

LONZA o Capocollo di Maiale italiano della fattoria Recchi, salume artigianale stagionato, sapore originale e tipico delle terre marchigiane.

Alla sezione presenta un aspetto variegato di colore rosso carne nelle parti muscolari e bianco latte nelle parti grasse.
Quest'ultime hanno in prevalenza andamento centrifugo, con ramificazioni dall'aspetto irregolare che tengono separate le parti muscolari

La lonza stagionata va consumata esclusivamente affettata ed è uno degli ingredienti principali per le merende del 1° maggio insieme a pecorino e fava fresca

Peso: 1300 grammi pezzo intero +/-6%.
Taglio - Sottospalla del maiale disossato fino alla 6° costola del carré (parte contraria della goletta).
Aromi - Pepe macinato, aglio rosso in camicia (per aromatizzare la carne prima della salatura massaggiando bene la carne fresca, vino bianco (per lavare la carne rifilata).
Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente. Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.
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