LONZA Recchi 1,3 kg Capocollo di maiale italiano salume artigianale stagionato

36,00 €
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LONZA o Capocollo di Maiale italiano della fattoria Recchi, salume artigianale stagionato, sapore originale e tipico delle terre marchigiane.

Alla sezione presenta un aspetto variegato di colore rosso carne nelle parti muscolari e bianco latte nelle parti grasse.

Taglio - Sottospalla del maiale disossato fino alla 6° costola del carré (parte contraria della goletta).
Aromi - Pepe macinato, aglio rosso in camicia (per aromatizzare la carne prima della salatura massaggiando bene la carne fresca, vino bianco (per lavare la carne rifilata).

La lonza stagionata va consumata esclusivamente affettata; ideale per le merende del 1° maggio insieme a pecorino e fava fresca.

Peso: 1300 grammi pezzo intero +/-6%.

Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente. Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.

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