Corso di Cucina LA SALATA: come nascono i salumi marchigiani - 2 GG

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Un tempo la famiglia contadina marchigiana allevava maiali per venderli, trattenendone uno per il suo uso. Così nel periodo dalla Madonna a Sant’Antonio, dall’8 dicembre al 17 gennaio, in quasi tutte le case ci si ritrovava per preparare insieme al norcino di fiducia i salumi da consumare durante l'anno. Salsicce, coppa, ciauscolo, salame lardellato, lonza e prosciutto, ciascuno con la sua preparazione e ciascuno con la sua stagionatura. Ai giorni nostri molte famiglie acquistano dalle macellerie la carne adatta a confezionare i salumi che si desidera consumare. Quasi tutti possono quindi confezionare in casa salumi. Non è così semplice, ma tutti possono provarci… e imparare. Cosa bisogna sapere? E' questo il corso che insegna come fare!

Info:
Sede: Mymarca Casa Marche - Via Velluti, 32/34 - 62100 Piediripa Macerata
Data:
Orario Corso: 19,45 / 22,45

Partecipanti: Minimo 9 - Massimo 16

Incluso nel prezzo: Lezioni teoriche & pratiche, Assicurazione RC, Dispense e Ricette.

Durante il corso si cureranno i seguenti aspetti:
• Modalità, tecniche di preparazione e tempi di cottura;
• Utilizzo creativo e ottimale degli alimenti;
• Abbinamento di ingredienti, sapori e consistenze;
• Presentazione dei piatti;
• Assaggio, alla fine di ogni lezione, dei piatti preparati.

Prenotazioni:
Mymarca.it Casa Marche - Via Velluti 32/34 - 62100 Macerata
NB:
L'iscrizione e il pagamento ai corsi deve essere effettuata tramite il carrello del sito web.

Per qualsiasi informazione chiamare il numero 07331941193 o scrivere a info@mymarca.it.
I programmi dei corsi potranno subire delle variazioni.

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