LA CICERCHIA di Montemonaco 500gr Legume tipico dei Sibillini

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LA CICERCHIA di Montemonaco, antichissimo legume tipico del territorio marchigiano, è un ingrediente versatile e un legume molto salutare.

Si caratterizza per l’alto contenuto di proteine, vitamine del gruppo B, calcio e fosforo.

La Cicerchia è una gustosissima leguminosa, il cui frutto ha forma e dimensioni di un sassolino schiacciato e irregolare, color ocra.

Ancora oggi è possibile gustarla sulle nostre tavole grazie a piccoli produttori dei Sibillini che, con grande passione e tenacia, ne hanno tramandato la difficoltosa produzione, per la gioia di quanti amano i sapori genuini.

Stagionalità: la raccolta avviene a fine luglio ma si trova essiccata tutto l’anno.

Tempo di cottura 35 minuti con ammollo di 48 ore.

Peso: 500 grammi

Come cucinarla: Usare acqua senza sale. Si consiglia la proporzione di 1 litro d'acqua per 100 grammi di cicerchia.
Mettere la cicerchia nella pentola con l'acqua fredda. Portare a ebollizione a fuoco moderato.
Quando l'acqua bolle, continuare la cottura per 40 minuti, coprendo a metà la pentola con un coperchio.
A fine cottura lasciare la cicerchia nell'acqua. Scolare all'ultimo momento, prima della preparazione finale o del servizio in tavola. In tal modo si evita l'indurimento causato da raffreddamento

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