6 bottiglie PASSERINA BIO 2017 Marche IGT vino bianco novità

60,9 €

PASSERINA BIO Marche IGT cantina Velenosi un vino all' esordio che valorizza un vitigno in passato troppo spesso dimenticato o addirittura rimpiazzato dal Trebbiano toscano.

Tipo: vino bianco BIO

Denominazione: Marche IGT Bianco

Vitigno: Passerina 100%

Prima vendemmia imbottigliata 2016
Zona di produzione Uve selezionate nei vigneti di Castel di Lama e Offida
Altimetria media 200-300 metri s.l.m.
Tipologia terreno Medio impasto tendente al sabbioso
Sistema di allevamento Guyot
Densità d’impianto 5.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 80 q.li di uva circa

Vendemmia Raccolta a mano fine Settembre.

Fermentazione: Un’attenta selezione delle uve permette di dedicare alla produzione di questo vino, solo i grappoli migliori. La pigiatura soffice è seguita da un immediato abbassamento della temperatura, per favorire la decantazione e l’eliminazione delle sostanze in sospensione presenti nel mosto. La fermentazione si svolge in vasche d’acciaio a temperatura controllata, tra i 13 e i 15 °C. Il successivo affinamento, che si protrae sino a Febbraio dell’anno successivo alla vendemmia, avviene in vasche di acciaio termocondizionate, atte a garantire una temperatura costante di circa 10°C necessaria a preservarne il patrimonio aromatico.

Analisi sensoriale
Colore: Giallo luminoso con tenui riflessi dorati.
Olfatto: Il naso evidenzia spiccati sentori floreali di tiglio e biancospino. Le ampie note fruttate, prima fra tutte la pera, completano il bagaglio aromatico che si chiude con sentori di cedro e pompelmo maturo.
Gusto: Fresco e sapido, caratteristico del vitigno. Esalta il grande corredo di sentori espresso al naso.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.