SPUMANTE PASSERINA metodo Martinotti cantina Montecappone

12,1 €

SPUMANTE PASSERINA sorso morigerato ma molto appagante.

Tipologia: vino spumante secco

Metodo: Martinotti

Uvaggio: Passerina

Zona di produzione: Colline nel comune di Jesi.
Terreno: Franco/argilloso mediamente calcareo.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 5.500 circa.
Resa per pianta: 3 kg circa.

Vinificazione: In bianco con applicazione della tecnica della “riduzione”. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso ed alla presa di spuma in autoclave:

Esame organolettico
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdi
Profumo: Fiore bianco, anice, lime, mentuccia
Sapore: Personale delicato con richiami di crosta di pane. Decisamente sapido.

Abbinamenti: Ottimo come aperitivo, delizioso con primi piatti anche ben conditi. Perfetto con la pizza.
Temperatura di servizio: 6° C. -Servito a 4-6°C in calici alti o flauti.

Grado alcool: 11,5 – 12,5 % vol. variabile con l’annata

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