PECORINO di FOSSA 200gr TreValli Santa Caterina stagionato in grotte di tufo

9,98 €
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Il pecorino di Fossa, è a pasta compatta e friabile, dal sapore marcato, molto caratteristico ed aromatico.

Rispetta un'antichissima usanza di stagionare in grotte di tufo il formaggio prodotto nella zona.

La struttura della pasta, di colore bianco paglierino con presenza di ambrature.

Ingredienti: Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermanti lattici selezionati Conservanti: E 202 – E 235 (sulla crosta). Latte Italiano.

Abbinamenti gastronomici: è un formaggio da meditazione. Viene degustato da solo, specie se accostato a marmellate di more, fichi, mirtilli, mele cotogne, alla crema di castagne, al miele di acacia. Ottimo anche bagnato con aceto balsamico e tagliato a scaglie su primi piatti a base di verdure. Si abbina con vini da meditazione, dalla forte personalità: vini dolci (passito e vin santo su tutti) o vini rossi sapientemente invecchiati, di grande struttura e dal lungo finale.

Peso: variabile da 200 gr. (+/- 7%) -Confezionato nelle caratteristico sacchetto di juta.

Le forme di formaggio vengono disposte nelle fosse in sacchi di cotone bianchi, dopo un periodo di maturazione in cella frigorifera di almeno 60 giorni; una volta riempite, le stesse fosse si chiudono con tavole e ciottoli murati con calce o gesso, per aspettare la riapertura, che la tradizione contadina fa risalire al mese di Novembre, nel giorno di Santa Caterina.

Dichiarazione nutrizionale valori medi per 100 grammi
Energia 1746 kJ / 421 kcal
Grassi 33,5 g di cui acidi grassi saturi 23,45 g
Carboidrati 0,52 g di cui zuccheri <0,01 g
Proteine 29,30 g
Sale 0,93 g

Modalità d'uso / informazioni per il consumatore Il prodotto va conservato ad una temperatura compresa tra i 4° e gli 8°C e va riportato per alcune ore, prima di essere consumato, a temperatura ambiente.

 

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