PECORINO FOSSA 200gr Tre Valli in grotte di tufo Santa Caterina

9,98 €
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Il pecorino di Fossa, rispettando un'antichissima usanza di stagionare in grotte di tufo il formaggio prodotto nella zona.

La struttura della pasta, di colorebianco paglierino con presenza di ambrature,è a grana friabile caratteristica.

Un pecorino che. dopo i tre mesi di stagionatura in condizioni particolari di temperatura ed umidità,acquisisce un sapore marcato, molto caratteristico ed aromatico.

Peso: variabile da 200 gr. (+/- 7%) -Confezionato nelle caratteristico sacchetto di juta.

I tre mesi di stagionatura in condizioni particolari di temperatura (16° - 17°C) e di umidità relativa (98%) modificano le caratteristiche organolettiche ed aromatiche del formaggio, ed il peso, che si riduce di circa il 20%.Le forme di formaggio vengono disposte nelle fosse in sacchi di cotone bianchi, dopo un periodo di maturazione in cella frigorifera di almeno 60 giorni; una volta riempite, le stesse fosse si chiudono con tavole e ciottoli murati con calce o gesso, per aspettare la riapertura, che la tradizione contadina fa risalire al mese di Novembre, nel giorno di Santa Caterina.

Modalità d'uso / informazioni per il consumatore Il prodotto va conservato ad una temperatura compresa tra i 4° e gli 8°C e va riportato per alcune ore, prima di essere consumato, a temperatura ambiente.

 

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