Olive Cangiante GREGORI 300gr CULTIVAR LEA in salamoia al naturale

6,66 €

OLIVA CANGIANTE CULTIVAR LEA in salamoia al naturale

La varietà Lea è autoctona del Piceno ma è quasi scomparsa a causa della scarsa produttività e difficoltà di gestione della pianta, tuttavia è un’ottima impollinatrice dell’oliva Ascolana Tenera.

La raccogliamo a fine ottobre quando il colore sta cambiando dal verde al rosa-viola, da qui il termine cangiante, la lavoriamo in salamoia al naturale, selezionando i batteri lattici che fermentano spontaneamente e deamarizzano l’oliva che in circa 6-8 mesi è pronta da gustare.

La polpa è consistente e carnosa e il sapore leggermente amaro la rendono perfetta sia come oliva da aperitivo, sia come oliva da cucina in ricette tradizionali del Piceno come: il coniglio in padella o l’insalata invernale di mele, finocchi e arancio.

Ingredienti: olive, acqua, sale dolce di Cervia e finocchio.

Vaso piccolo da 300 grammi

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