FOCAGNO 2013 Castrum Morisci Mosto cotto a fuoco in caldaia a legna

10,00 €
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FOCAGNO 2013 vino cotto - Cottura del mosto a fuoco diretto in caldaia di acciaio alimentata a legna, dolce ma non stucchevole, può essere degustato tal quale come vino da meditazione.

Tipo: vino cotto, non filtrato.

Uvaggio: Passerina

Gradazione alcolica 12,00 % vol. - Longevità 12 anni

Bottiglia 50 cl - Etichetta in braille per non vedenti e ipovedenti

Vigna Colline di Moresco (Marche ITALIA) 120—190 m s.l.m., esposizione est, pendenza 15-18%
Terreno Medio impasto tendente all’argilloso
Sistema di allevamento Guyot 3600 ceppi/ha  - Resa 90 Q

Vendemmia: manuale, in piccole casse.

Vinificazione: Cottura del mosto a fuoco diretto in caldaia di acciaio alimentata a legna. Fermentazione spontanea in tonneau.

Affinamento: In tonneaux per almeno 48 mesi.

Esame organolettico
Colore rosso granato con bordo aranciato.
Intensi i profumi, arricchiti di note ossidative. Marmellata di prugne, sentori liquorosi e torrefatti, frutta cotta e candita, fichi secchi e pasticceria, tornano perfettamente al palato.
Quadro organolettico ricco, glicerico, dolce ma non stucchevole.

Abbinamenti consigliati: con dessert e pasticceria secca, gelato, fragole, formaggi stagionati, frustingo, crostate, caldarroste. Può essere degustato tal quale come vino da meditazione
Temperatura di servizio 8 - 14° C

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