COPPA di testa 0,5 Kg Recchi insaccato tipico delle Marche

11,61 €

Coppa di testa di maiale prodotta da Luigi Recchi.

Insaccato che risale alla cultura eno-gastronomica dell' 800 del maceratese.

Con tutte le parti meno nobili del maiale e le parti di carne adiacenti alla testa, questo salume viene prodotto artigianalmente e solo nel periodo invernale.

Ideale come antipasto e/o come aperitivo da accompagnare con un buon vino marchigiano, può essere porzionata a cubetti o tagliata a fettine sottili.

Peso: 0,5 kg. pezzo intero +/-10%.

Taglio - Sotto spalla del maiale disossato fino alla 6° costola del carré (parte contraria della goletta).
Aromi - Pepe macinato, aglio rosso in camicia (per aromatizzare la carne prima della salatura massaggiando bene la carne fresca, vino bianco (per lavare la carne rifilata).
Lavorazione - una volta ripulito delle asperità della carne viene messo sotto sale per due o tre giorni, avendo l’avvertenza di girare il pezzo una volta al giorno. Terminata questa prima fase viene lavato con vino ed aceto e poi pepato interamente. Infine viene insaccato in un budello particolare (la saccola) e stretto bene con una rete naturale, quindi legato con spago.
CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.