BRECCIAROLO GOLD 2015 Rosso Piceno Superiore DOC Velenosi

14,37 €

BRECCIAROLO GOLD Rosso Piceno Superiore DOC Velenosi

Non sono in pochi a ritenere il Rosso Piceno Superiore uno dei vini DOC più interessanti dell'Italia Centrale: certamente un vino da assaggiare.

Uno dei vini delle Marche premiato nel 2018 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini

Tipo: vino rosso fermo

Denominazione: Rosso Piceno DOC Superiore

Uvaggio: Montepulciano 70% Sangiovese 30%

Notizie sul vino: 1° anno di produzione 2003
Zona di produzione:vigneti di proprietà situati nei comuni di Offida e Ascoli Piceno
Altimetria media: 200-300 metri s.l.m.
Tipologia del terreno: prevalentemente argilloso, tendenzialmente calcareo
Sistema di allevamento: guyout
Densità d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 100 q.li di uva circa.
Resa per ceppo: 2 Kg di uva circa.

Vendemmia: a metà ottobre, a mano, la mattina presto o nel tardo pomeriggio, in piccole cassette riposte prima di arrivare in cantina, in celle frigorifere.

Vinificazione:dopo la diraspatura, le uve vengono convogliate in fermentini cilindrici Gioiello che favoriscono la rottura soffice e la movimentazione del cappello durante la fermentazione. Questo sistema assicura un maggiore e più uniforme contatto tra mosto e bucce, aumentando l’estrazione di polifenoli. I tempi di macerazione possono superare le quattro settimane, tempo investito per ottenere i migliori risultati sul prodotto finale. Dopo la fermentazione, il vino viene posto in barrique nuove, dove rimane in affinamento per circa 24 mesi.

Esame sensoriale
Colore rubino con riflessi rosso granato.
Olfatto intenso e complesso, esprime note di frutti rossi in confettura e ampia speziatura.
Gusto palpitanti le note di ribes, tabacco, liquirizia, cannella e noce moscata. Il suo gusto persistente, caldo e pieno lo rende un vino deciso e armonico al tempo stesso.

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.