ATAVICO 2017 BIO Moncaro Verdicchio DOC di Jesi Superiore senza solfiti

12,57 €
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ATAVICO BIO Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore senza solfiti aggiunti; il vino così prodotti garantisce un’evoluzione lunga nel tempo e tale da far esprimere al vino, in maniera inequivocabile, il suo territorio d’origine e le caratteristiche varietali dell’uva.

Tipo: vino bianco biologico senza solfiti aggiunti

Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore

Uvaggio: Verdicchio 100%

"Organic Wine" Controllato da: CCPB srl OdC autorizzato da MiPAAF IT BIO 009. Operatore Controllato n. BA18 Certificato di Conformità n. CZ/CC 02821 del 12/03/2018.

Zona produzione: regione Marche, provincia di Ancona, comune di Rosora e Castelplanio.
Terreno: tendente all’argilloso, con sabbia, limo ed elevato tenore di calcare. Origine geologica alluvionale e sedimentario marino.
Esposizione ed altitudine: Sud-est, sud-ovest da 250 a 450 m.
Densità: 2.220 a 3.500 ceppi per Ha.
Resa: 80-90 q. d’uva per Ha, controllata tramite riduzione del carico di gemme e diradamento dei grappoli all’invaiatura.
Allevamento: contro spalliera e guyot.

Vinificazione: diraspa-pigiatura con uso di neve carbonica, pressatura soffice , fermentazione a temperatura controllata senza uso di anidride solforosa per tutto il ciclo produttivo.

Maturazione: affinamento in acciaio per 2 mesi con le fecce fini. Il vino matura in magazzino termo condizionato.

A livello organolettico la riduzione dell’utilizzo dei solfiti dona una maggiore espressività ai vini. Dal punto di vista olfattivo vengono esaltate le caratteristiche aromatiche più delicate, aspetto che la solforosa contribuisce a mascherare; mentre dal punto di vista del gusto vengono notevolmente attenuate le note amare del vino con il risultato di un maggiore equilibrio.

Alcool: 14,00 % vol. Acidità totale: 5,70 g/l Residuo zuccherino: 1,00 g/l

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