Corso avanzato con ANDREA GIUSEPPUCCI - 6 lezioni ottobre / novembre 2018

360 €
300 €
Sconto
-17%

Docente d'eccezione sarà lo chef Andrea Giuseppucci - titolare del ristorante La Gattabuia di Tolentino ed attualmente consulente presso EATALY - recentemente nominato da Luigi Cremona ad Officine Farneto come miglior chef emergente 2017 del Centro Italia.
Il corso è destinato ad appassionati che vogliono perfezionare le proprie tecniche ed apprendere segreti e metodi da veri professionisti.
Sei appuntamenti tematici alla scoperta della nostra cucina pensati sia per coloro che non hanno mai osato avvicinarsi ai fornelli, sia per chi già sperimenta in cucina e che vuole approfondire.

Programma - 6 Lezioni:


martedì 2 ottobre 1° lezione - “Risotti di carne, pesce e verdure” - I brodi, come si fa un risotto e le varie tipologie di tecniche di mantecatura

martedì 9 ottobre 2° lezione - “Crudi e carpacci all'italiana”- Taglio del crudo, marinatura e condimenti per carne e pesce

martedì 16 ottobre 3° lezione - “I lievitati: pizza e focaccia” - 2 tipi di pizza una al piatto e l'altra alla teglia - Focaccia Romana e Genovese

martedì 23 ottobre 4° lezione - “La cucina dell'avanzo, cosa offre il frigo?” - Menù che si ricava con gli avanzi del giorno prima ad un costo bassissimo

martedì 30 ottobre 5° lezione - “Panini gourmet e le loro declinazioni” - Hamburger e panino all’italiana - Focaccia sia mini che grandi

mercoledì 7 novembre 6° lezione - “Fritto misto a tavola” - Frittura di pesce, frittura marchigiana e all'italiana - Tecniche di frittura e impiattamento

Durante la serata assaggerete tutti piatti preparati in abbinamento ad un vino DOC o ad una birra artigianale 100% Made in Marche.
Lezione teorico-pratica con monitor e telecamera per non perdere i dettagli delle lavorazioni. Rilascio dispense con ricette.

INFO:
Sede: CASA MARCHE - Via Velluti,32/34 - Piediripa di Macerata
Orario: 19.15 / 22.15

Partecipanti: Minimo 10 (Se non si raggiunge il numero minimo di partecipanti sarete avvisati al recapito fornito entro la mattina prima dell'evento stesso e rimborsati)

Durante il corso si cureranno i seguenti aspetti:
• Modalità, tecniche di preparazione e tempi di cottura;
• Utilizzo creativo e ottimale degli alimenti;
• Abbinamento di ingredienti, sapori e consistenze;
• Presentazione dei piatti;
Assaggio, alla fine di ogni lezione, dei piatti preparati.

Prenotazioni:
Sede: Casa Marche - Via Velluti, 32/34 - 62100 Piediripa Macerata
NB:
L'iscrizione e il pagamento ai corsi deve essere effettuata tramite il carrello del sito web.

Per qualsiasi informazione chiamare il numero 07331941193 o scrivere a info@mymarca.it
I programmi dei corsi potranno subire delle variazioni.

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