Pasta Picena la pasta ritrovata

PASTA PICENA
Laboratorio di Pasta Artigianale
di Ferretti Moira e C. snc
Via Picena snc
62026 San Ginesio (Macerata)
Le Marche - ITALIA

Tel. mobile - 339 238 6546
info@pastapicena.it
www.pastapicena.it

La pasta ritrovata. Dal ricordo dei campi dorati, punteggiati dal rosso dei papaveri, si è scelto di incentivare la produzione biologica di grano locale, quella a filiera corta del territorio Piceno, creando una pasta buona, sostenibile per l'ambiente in cui viviamo e per chi la compra.

PASTA PICENA nasce dall'esigenza di dar vita ad un prodotto del territorio marchigiano, il grano duro, che fin dai tempi dei Piceni veniva coltivato in queste colline, creando un patto sano tra mani e terra.

Moira e Massimiliano, titolari di PASTA PICENA, si sono reinventati contadini per realizzare non una semplice pasta di consumo, ma di qualità: dalla coltivazione dei grani alla macinatura, la materia prima viene seguita e selezionata.

Pasta Picena prende forma in un piccolo laboratorio artigianale, dove la manualità e i gesti riportano indietro nel tempo. In un tempo in cui il grano era coltivato in modo naturale, senza l’uso di fertilizzanti chimici e pesticidi, e l’uomo metteva solo arte e passione nel creare un prodotto che facesse bene al proprio corpo, nel pieno rispetto dell’ambiente.

Si unisce alla semola l'acqua dei Monti Sibillini, si usa la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione per conferire all'impasto tutte quelle caratteristiche sane e naturali, ricche di semplici ingredienti, che fanno di questo prodotto; la Pasta genuina di una volta.

Una pasta e un tempo ritrovati.