PROSCIUTTO CRUDO con osso Recchi stagionato 18 mesi

346,5 €

Il Prosciutto crudo, da lavorazione artigianale del maiale razza marchigiana, è il fiore all' occhiello della norcineria Recchi.

Dal sapore delicato e tendenzialmente dolce, il prosciutto testimonia, con ogni sua caratteristica, la qualità del processo produttivo.

Nasce dalla combinazione di due unici ingredienti: la coscia del maiale e il sale, uniti ad una stagionatura di almeno 18 mesi.

Prosciutto con osso da circa 10 Kg.

Come possiamo verificare la genuinità del prosciutto tipico marchigiano?

1 - Attraverso la tipica consistenza della cotenna e dalla formazione dei granuli di calcio lungo il taglio che confermano la qualità della stagionatura che, a seconda del peso della coscia, va da 15 a 36 mesi.

2 - Il colore tra il rosa ed il rosso non troppo brillante (indice di nessuna aggiunta di nitrati e nitriti).

3 - L'ottimo rapporto grasso/magro ad indicare che l’animale utilizzato era in buono stato di ingrassamento cioè “ maturo “ alla macellazione.

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