Il POLLENZA 2016 Marche Rosso IGT un vino da bere almeno una volta nella vita

60,00 €
-+
Il Pollenza, grandissimo cabernet, dal lungo invecchiamento, ideale abbinato a cacciagione e piatti a base di cinghiale, vale sicuramente la pena di gustarlo almeno una volta.
 
Uno dei vini delle Marche premiato nel 2020 dalle più prestigiose Guide Italiane ai vini

Tipo: vino rosso per occasioni importanti

Classificazione: I.G.T. Marche

Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot

Capacità di invecchiamento: 10/15 anni
Gradazione alcolica: 14.5 %
Bottiglia 75 cl - Tappo in sughero - Contiene solfiti

Prima annata di produzione: 2001
Tipologia del terreno: suolo da mediamente profondo a profondo, di medio impasto tendente all’argilloso; scheletro in alcuni appezzamenti abbondante e di piccole dimensioni
Anno di impianto: 1998
Resa per ettaro: 50 q.li/ha
Altitudine del vigneto: m. 130 s.l.m.
Sistemi di allevamento: cordone speronato
Densità di impianto: 6000 piante/ ha

Epoca di vendemmia: fine agosto/primi di settembre

Vinificazione: pigiadiraspatura seguita da 20 giorni di macerazione sulle bucce a 25/28 °C, fermentazione alcolica e malolattica in vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata.
Tipologia vasche di fermentazione: vasche di cemento vetrificato  - Maturazione: 14 mesi in barriques e tonneaux, nuovi al 90%.  - Affinamento: 24 mesi.

Note organolettiche
Rosso rubino scuro alla vista.
Profondo e intenso al naso, regala note olfattive dapprima di frutti di bosco a confettura, poi di erbe aromatiche - come salvia e rosmarino - di funghi di rabarbaro e di sottobosco.
Al palato sono energici i tannini, ricca è la tessitura e importante il corpo. Vino elegante con tannini fitti e dolci, di struttura morbida e finale intenso e persistente.


Abbinamenti: ideale per preparazioni strutturate, selvaggina e cinghiale.
Temperatura di servizio ideale: 16-20 °C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.