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BRUMATO Verdicchio di Jesi DOC Passito vino bianco passito, dolce fine pasto.
La sovrammaturazione e le note date dalla muffa nobile, donano a questo vino una struttura ed una complessità aromatica di grande personalità.
Zona d’origine colline del comune di Montecarotto in zona classica di produzione.
Terreno di medio impasto, con zone ricche di argilla alternate a zone ricche di sabbia.
Resa per ettaro 50 q
Lavorazione: appassimento delle uve in vigna con presenza di muffa nobile. Raccolta scalare, pressatura soffice dell’uva e fermentazione per circa 40 giorni in fusti di rovere da 225 lt.
Affinamento: il vino ottenuto resta ancora in legno per 18-24 mesi e una volta imbottigliato matura in locale termo condizionato per almeno un anno prima di essere commercializzato.
Esame organolettico
Colore giallo dorato con riflessi ambrati.
Profumo gradevole, aromatico, fine, delicato e di grande complessità.
Sapore molto intenso, morbido e di grande personalità.
Consumo in condizioni ideali evolve nei 5-10 anni successivi la vendemmia.
Abbinamenti indicato con il fegato grasso, formaggi erborinati e terrine di cacciagione.
La più antica casa vinicola delle Marche.
Una storia di uomini e di una famiglia, che si identifica nel mondo della produzione vinicola, ricercando l’eccellenza in ogni piccolo gesto.
I vini altro non sono che l’espressione del continuo desiderio di migliorarsi
Casa vinicola
Gioacchino Garofoli
Cantina: Via Carlo Marx, 123
60022 Castelfidardo (AN)
Tel. +39 071 7820162
Fax +39 071 7821437
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