Rosso Conero DOC - Vini Marche | Mymarca

PIANCARDA 2016 Rosso Conero Doc Garofoli sole uve Montepulciano

Un rosso ricco di corpo e di struttura, prodotto con sole uve Montepulciano, viene affinato in botti tradizionali di rovere per un anno prima di essere posto al consumo. Unisce ai profumi tipici di marasca del Rosso Conero, una struttura importante ma piacevolmente morbida. Se ben conservato è vino da lungo invecchiamento.

Tipo di vino rosso maturo

Denominazione: Rosso Conero DOC

Uvaggio: Montepulciano

Zona d’origine zona Doc del Rosso Conero.
Terreno medio impasto, ricco di calcare. 
Resa per ettaro 100 q

Lavorazione uve raccolte a piena maturazione, diraspatura e pigiatura delle uve fermentazione con macerazione per 8-10 giorni sulle bucce, svinatura e fermentazione malolattica.
Affinamento maturazione per 12 mesi in botte e circa 6 mesi in bottiglia.

Colore rosso rubino intenso.
Profumo complesso, ampio, intenso e persistente. Ricco di sentori di frutta matura, prugna, marasca e confettura.
Sapore morbido e caldo con tannini pronunciati, eleganti e piacevoli. Consumo se ben conservato, può invecchiare 4 - 6 anni.

Abbinamenti indicato con carni rosse, selvaggina e formaggi di buona stagionatura.
Temperatura di servizio 18° C

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.