NERO VISCIOLA 50 cl Antinori bevanda aromatizzata da dessert

14,26 €
-+

Acquisto solidale prodotto proveniente zona colpita dal sisma.

Bevanda aromatizzata a base di vino e visciole; “Nero Visciola” a richiamare il colore nero che le visciole assumono quando raggiungono la giusta maturazione per la raccolta che viene effettuata a giugno.

Percentuale di Visciole: 40/45%

Uvaggio: Sangiovese 70%, Verdicchio 30%

Bottiglia: 50 cl

Il Prunus Cerasus è una pianta molto diffusa nelle campagne e nelle colline marchigiane, più comunemente conosciuta come “visciola”. Adattandosi a qualsiasi tipo di terreno e non avendo bisogno di particolari cure, questa pianta cresce spesso anche in forma selvatica.

Una volta raccolte, le visciole vengono pulite e selezionate per poi essere messe insieme al vino ed allo zucchero in recipienti di acciaio, secondo precisi canoni che nel tempo si è cercato di sperimentare e correggere al fine di raggiungere l’adeguato equilibrio e la giusta armonia sensoriale.

Il vino fermenta per circa 90 giorni dopodiché si tolgono le visciole e si lascia decantare il prodotto in modo naturale per altri 30 giorni circa.

Caratteristiche organolettiche:
rosso rubino intenso, con sentori di visciola persistenti accompagnati da un’equilibrata dolcezza.

Abbinamenti: è un ottimo accompagnamento per tutta la pasticceria secca e per tutti i dessert, ideale sul gelato in estate o abbinato al cioccolato.
Temperatura di servizio: 10°/12°

Gradazione alcolica svolta: 12°/13°

CAPTCHA
Questa domanda è un test per verificare che tu sia un visitatore umano e per impedire inserimenti di spam automatici.